厦门部分学校帮学生邮寄课本资料 方便学生在家自习
2020-02-14 10:06来源:厦门网

1560.com_【官方首页】-砖石国际  厦门网讯(厦门日报记者佘峥)厦门一些学校为学生邮寄课本和学习资料,方便学生在家自习。

  昨天,厦门实验小学通知家长,将为学生邮寄新学期的课本,只要家长提供收书地址,学校就会把新学期的课本寄到学生家里,邮费由学校支付。不过,学校强调,现在分发教材不是要上新课,而是因为开学时间不确定,先把教材发给孩子自学。

  新学期教材目前在哪里,是很多学生家长关心的问题。本报记者从新华书店了解到,厦门80%的课本已经在春节前发到学校,有的学校已经下发给学生。不过,由于一些年级春季学期将第一次使用部编教材,有些教材在临近春节时才到达厦门,现在都在新华书店仓库。新华书店方面表示,正在等待发货通知。也就是说,新学期的课本大部分已经在学校了。

  此前,厦门外国语学校化身“快递小哥”,把高三学生留在学校的材料快递回家。1560.com_【官方首页】-砖石国际厦外黄锦亮老师说,原本厦外高三准备在正月初七组织高三学生到校自习,因此很多学生都把资料留在教室里,不料新冠肺炎疫情暴发,学生无法入校。为了不耽误孩子们的高考复习,2月11日上午,厦外高三的老师们来到学校,扮演了搬运工、寻书特工、快递助手、快递员等角色。

1560.com_【官方首页】-砖石国际  黄锦亮说,学校制定了严格的方案,有资格到学校充当搬书工的老师必须是身体健康且最近14天没有外出的。 老师们从早上9点开始整理,到下午4点,终于把600多名学生的资料都寄出了。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门高校教授创作抗疫主题歌曲 用音乐凝聚力量

    1560.com_【官方首页】-砖石国际这是由国内知名词作家,厦门理工学院影视与传播学院院长郭肖华教授策划与作词,国内知名音乐人、厦门音乐广播主持人/音乐人张皓作曲并演唱,北京著名编曲赵宇制作的抗击疫情主题歌曲《用微笑细数每一个日子》,在新浪首推。[详细]

    厦门网
    2020-02-04
  • 快讯!福建发布:2月16日后继续延迟开学!厦门延迟期间不上新课

    刚刚,福建省新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作第五场新闻发布会举行。1560.com_【官方首页】-砖石国际福建省教育厅表示:全省大中小幼儿园2月16日后继续延迟开学,具体开学日期将会提前一周向社会公布。这是开学的再次延迟,此前,福建省学校开学日期已经延迟到2月16日后。这里所说的“开学”,指的是正式到学校的开学。[详细]

    厦门网
    2020-02-10
  • 同安区第三实验小学网上直播升旗式 全校师生在家立正行队礼

    1560.com_【官方首页】-砖石国际昨天,同安区第三实验小学举行了一场别开生面的网络直播升旗仪式,全体教师及2800多名学生在线参加。[详细]

    厦门网
    2020-02-12
  • 最宅开学日 学生设闹钟当上课铃 穿校服参加网络升旗

    尽管教育部门认为这并不是真正意义上的开学,而是延期开学期间的上课,但是,对于学生、老师来说,这就是新的学期的开始。这应该是这届的中小学学生一生中最特殊的“开学”——老师隔空为呆在家里的学生上课,还有不少学生没回厦门,是在老家甚至是国外上课。[详细]

    厦门网
    2020-02-13
  • 谢慧任外国语学校校长 原校长谢志强退休

    谢慧被任命为厦门外国语学校校长。日前,市委教育工委、市教育局联合发文,谢慧被任命为厦门外国语学校校长。厦门外国语学校原校长谢志强退休。 此前,谢慧已经被任命为厦门外国语学校党委书记。1560.com_【官方首页】-砖石国际在调任厦外党委书记之前,谢慧是厦门市招生考试中心主任。[详细]

    厦门网
    2020-02-14

页面底部区域 foot.htm